Montag, 9. Juni 2014.

Wie schon das ganze Wochenende, war auch heute wieder ein heisser Tag angesagt. um 9:00 Uhr trafen sich alle Teilnehmer beim Tauchsport Käser. Es wurde das letzte Mal die Ausrüstung geprüft vor der Abfahrt und umgeladen um Fahrgemeinschaften zu bilden. Danach gabs kurze Information wo es hinging, nämlich an den Tauchspot “Point du Grain” in Neuenburg.

Kaum dort angekommen bauten wir erstmal unsere Ausrüstung Grob zusammen. Als dies alle gemacht haben, trafen sich alle an der Einstiegsstelle. Dort bekamen die Informationen über den Tauchspot, das Verhalten bei Notfall und so weiter. Gleich im Anschluss bildeten wir noch die Buddyteams welches sehr schnell von statten ging.

Mittlerweile war das Thermometer schon weit über 20°C gestiegen, doch zum Glück konnten wir nun unseren Tauchgang starten. Der See war bis weit hinaus nicht tiefer als 5m und überall war Seegras. Unter den Steinen versteckten sich meistens Krebse, jedoch wollten sich die Fische heute nicht so zeigen, denn ausser ein paar junge Hechte gabs keine zu sehen.

Auch weiter in der Tiefe gabs keine Fische zu sehen, obwohl die Sicht heute richtig gut war und man über mehrere Meter sehen konnte.

Die Felsformationen in den tieferen Gewässern war aber auch sehr schön anzusehen.

Als wir dann nach ca. 1 Stunde wieder auftauchten war das Thermometer schon über 30°C und mittlerweile hatte es auch viel mehr Badegäste als vorher.

Zum Abschluss kamen alle noch auf Colombier in die Pizzeria Allée und alle genossen ein gemeinsames Mittagessen und tauschten sich über den Tauchgang aus und schrieben in Ihre Logbücher. Bis dann einer nach dem anderen sich auf den Heimweg begab.

Kiran Leimgruber