Montag, 21. April 2014.

Am Ostermontag trafen sich in aller Herrgottsfrühe um 9 Uhr X Taucher zum alljährlichen Ostertauchen. Die Stimmung und Vorfreude war sensationell, das Wetter mies – das war uns jedoch ziemlich egal, da wir uns ja nicht zu den Biker oder Wanderer zählen. HAHAHA Nach einer kurzen und knackigen Begrüssung durch die beiden Alphahäschen Pat und Marianne ging’s auch schon effizient los ins Welschland à la direction Boudry Plage NE.

Am Tauchplatz angekommen lauschte man aufmerksam dem Briefing und der anschliessenden Einteilung der Buddyteams. Das Wetter war immer noch schlecht doch die Gemüter waren trotzdem hoch erfreut, da wir einen kurzen Blick auf das Ausmass des anschliessenden Brunchs werfen konnten. (Doch dazu später mehr)

Die Uhr zeigte schon 10:15 an, genug gesprochen. Noch einmal die Toilette aufsuchen – Gerät zusammenbauen – Unterzieher an – Trocki an – Blei, Flossen, Handschuhe und Maske check! Es konnte losgehen!

Die ersten Meter unter der Wasseroberfläche zeigten sich uns als trübe Ostersuppe. Die Sicht wurde jedoch ab 15 Meter Tiefe zunehmend akzeptabler. Zu sehen gab’s Schlick, ein Egli, ein toter Fisch und vor allem befreundete Buddyteams und einige fanden sogar die Käserstatue. Der Tauchgang war angenehm gemütlich und hat Spass gemacht, jedoch geisterte etwas anderes als Tauchen in unseren Köpfen herum. Nämlich das eigentliche Highlight des Tages – der Osterbrunch :-D.

Lückenlos nach dem Tauchgang wurden zwei Landitische aufgestellt auf denen sich uns ein wahres Gaumenfest präsentierte. Es würde mehre A4-Seiten füllen um jedes Häppli aufzuzählen. Nur so viel: Wer nicht dabei war, hat definitiv etwas verpasst. Als Ehrengast durften wir das jüngste DITA-Mitglied begrüssen. Die drei Monate alte Ylenia.

Nach dem Brunch ging ein grossartiger Morgen zu Ende. Ein immenser Dank gebührt Marianne und Pat für die Organisation des Events. Dankeschön!!

Michael Cotting & Nicole Schafer

Fotos: Christoph Lerch